注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

[转载]当履行职责成了一种罪恶,有一种东西比职责更值  

2012-07-08 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了几个当事警察的微博,虽然小细节中不乏温馨和值得同情之处,但有一种共性逻辑仍然让人不寒而栗:

    只要定义你不是人民一分子,属于阶级敌人了,任何强制手段都是天然正当的,如果有敌对势力撑腰,那就更是死有余辜了,怪不得我手狠!

    这种官方默许甚至鼓励的逻辑,和纳粹、种族灭绝并无二致!

    但我仍然要提醒你:

    如果你是当年柏林墙边持枪的士兵,看见有人翻墙,你的责任就是把枪口抬高一点。

    如果你是饿殍遍野的60年独自巡逻的民兵,看见有人逃荒,你的责任就是放一条生路。

    如果你是今天的城管,看见小贩四散奔逃,你的责任就是跑慢点。

    当履行职责成了一种罪恶,有一种东西比职责更值得遵守,那就是作为人类的良心!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017