注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

如何推广课程?献给苦于课程推广的讲师和培训机构(原创,转载请注明出处)  

2013-04-15 19:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跟一位培训机构的同行聊天,对方发了一下午的恼骚,主要抱怨培训行业不景气,推广难,招生难,我深知他的抱怨是从事这行都会遇到的问题,如果你是培训机构,或者是培训讲师,如何快速成功地推广自己的课程,必定是你绞尽脑汁,想尽办法的事情。培训机构招不够学员就无法开课,老师也就无课课上,已经报了名的学员也白白期待一场,下次就很难再来了。
解决的办法总有的,守株待兔不是办法,唯有主动出击才能提高成功率。
下面结合本人从事课程推广多年的经验,啰嗦几句,希望朋友能看到,同时也给同行们一点启发:
 
 一,充分利用网络平台
国内的培训网站多如牛毛,四处发布课程既费时又费力,尽量选择大型的培训平台,做得比较好的是淘课网、搜课网、锐迪培训网,基本上只需要把课程发布到这几个网站就足够了,很快就会收到客户的咨询。
但是这几个网站要注意根据情况利用:
1,淘课网(taoke.com):公开课都往上面发,还可以找到内训招标,但是课程太多了,想让客户找到自己的课程不容易,就跟淘宝是类似的道理,可以成为他们的金牌机构增加曝光率,但是每年需要缴纳年费。
2,搜课网(sooker.com):主要针对中小学教育,如果是这方面的课程或者是职业技能,可以发布到搜课,效果也不错。
3,锐迪培训网(chinaready.cn):直观,用户体验不错,后台发布课程很方便,同一门课可以设置多个开课时间和地点,大大减少了劳动量,可以联系客服把课程放到首页做图片广告,免费的,效果很好。
二,利用一切可用的网络工具
微博、微信、qq群全部都要利用起来,不要嫌麻烦,如果自己有网站,最好把二维码放上去,总会有人关注的。微信公众平台据说是营销利器,但是我研究过后发现效果不是很好,想想也是,咱这行不是刚需,不会有人天天没事来看你的,不过如果利用它来做一些优惠活动的推广倒是很适合。
邮件群发建议少做,太容易被当成垃圾邮件了。
短信群发更是不靠谱,浪费钱,我手机上收到过同行群发的开课信息,但是很不幸的被360拦截到垃圾短信去了,现在人人都是智能机,没那么容易收垃圾短信了。
三,如果你是讲师,最好借助团队的力量,与培训机构合作
一个人的精力是有限的,将推广的工作交给机构去做,你安心做好你的课程研发,只有产品好,才能积累起口碑,没有捷径可走。你对自己的课程必须要有把握,形成一两个核心课程,主推这两个,不要一来就求大求全,如果培训失败,会极大的影响你的声誉,没有人敢再跟你合作。切记,讲师要磨练内功,而不是一味的推广。
四,利用同行的关系,相互推广
 
尽量多的寻找代理,让别人给你寻找客户,多建立合作关系,路才会越走越宽。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017