注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

花生油的历史  

2014-12-15 17:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生油的历史

古代食用油

 古时期,我国古人就已开始食用油类食品,不仅如此,据古书记录,不同季节还须使用不同的油。春天用牛油煎小羊、乳猪;夏天用狗油煎野鸡和鱼干;秋天用猪油煎小牛和小鹿;冬天则羊油煎鲜鱼和大雁,这时吃的油是动物油

汉代以后,开始出现植物油,但不能食用,只用来制绢布,直到宋代,才开始有食用植物油的纪录,有麻油、豆油、菜油、茶油等。

 

花生油

花生,也有人称它为及地果,原产南美洲的巴西和秘鲁。在巴西曾发现十几种野生型花生。美洲最早的古籍《巴西志》里,就有关于花生植株形态的描述。考古学家在秘鲁利马北部安孔镇的古墓里,曾发掘出距今2000多年前保存完好的炭化花生粒。古代印第安人把花生叫安胡克,印第安人把花生作为农作物种植,已有很久历史了。公元1492年哥伦布发现新大陆后,早期的航海家把花生荚果从南美洲带到西班牙,把它作为珍奇的食品。由于花生的优良食用价值,不胫而走,迅速传遍欧洲。16世纪初,花生又从南美洲经印度洋与太平洋传播到非洲和亚洲各地。公元17世纪,殖民主义者贩卖黑人做奴隶,花生随着又从非洲带到北美洲。美国是在独立战争后才开始大量种植花生的。俄国在1792年引进花生,开始种植在敖得萨植物园作为观赏植物,直到19世纪才大面积种植。大约在15世纪晚期或16世纪初期,花生从南洋群岛引入我国。其种子可能是华侨从南洋一带回祖国的。花生对环城条件的适应力很强,除盐碱地外,各种土壤均可种植,但以平原沙地和丘陵山区土地为佳。花生主要生长在热带和亚热带、以及地中海沿岸。它是我国主要的油料作物之一,主要产地在黄河流域的中下游,广东、河北、江苏、山东、广西等省产量较多。

然而花生油的榨取还是传统的土榨方法最好,类似于鹰姬花土榨花生油,要求用的是原生态珍珠豆型花生、有机种植、传统土榨,营养全部都保留了,并且油质醇香顺滑。

http://www.huaweioil.com/

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017