注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

桥梁结构补强工程  

2014-04-14 16:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超过承载能力运营的桥梁会因病害的出现承载能力降低,而在重载作用下,承载能力降低会更进一步加重桥梁的结构破坏。对公路桥梁应经常进行检测,及时采取限载措施,并通过桥梁结构补强工程方法来根治,从根本上解决问题,具体做法如下:

一是要利用墩顶上两孔梁端空间设置现浇横向悬臂挑梁,其上安装预制的微弯板。二是在挑梁悬臂部分架设预制的形人行道梁。两边桥孔人行道梁较主梁长,一端支承在边墩挑梁上一端支承在路堤上特设的支墩上,此举系为了避免加宽桥台。三是在人行道梁内侧的凸缘与旧桥面板间,用混凝土浇筑桥面加宽部分,桥面铺装层混凝土同时浇筑形成行车道,在桥面铺装层及桥面加宽部分,均设置了钢筋网,使整体性能加强。四是桥面伸缩缝设置在挑梁顶中心,将行车道铺装延伸搭架在挑梁上形成。

桥梁结构补强工程的桥面清理

原桥面多缺乏稳定而坚实的基层,整体性差,有必要将原桥面彻底清除,并挖除部分砂砾垫层(如果是非砂砾填料,必须挖除,换上砂砾填料,夯实),再加铺水泥稳定砂砾基层,其上浇筑钢筋砼桥面。

拓宽加固

适当控制交通,边通车边拓宽加固。由于可以利用原有墩台,拓宽加固主要在上部构造上进行,因而可节约更多投资。只要拓宽加固方案得当,亦可满足设计荷载要求。

桥梁结构补强工程的桥台后座加固

将桥台后座上路面除去,改成38#钢筋砼单向简支预制板,支承于两侧墙上。用直径25mm的锚固钢筋使之与侧墙相接,其上铺装砼桥面,钢筋砼板与后座填料间留有空隙,以使活载压力直接作用在侧墙上,从而减去了活载引起的对侧墙的土压力,并增加侧墙抗剪能力和基底摩阻力。

主拱圈加固

原横系粱尺寸偏小,横向联系差,属薄弱构件,针对这一病害,将原横系梁截面尺寸加大,把拱顶部分横系梁改为横隔板,以加强横向整体性,使全拱宽共同受力。由于主拱圈受力大,裂缝多,采用拱肋及拱波部分外包钢筋网并喷射砼加固拱圈截面,以提高各孔的整体刚度和承载力。

桥梁结构补强工程的主梁负弯矩的加固

主粱负弯矩区在一般荷载下即产生大量裂缝,其上桥面铺装层亦产生大量网裂。此种裂缝不仅不美观,在实际上也会因雨水渗人主梁和翼缘板中,导致锈蚀受力钢筋,影响桥梁使用寿命。在考虑加固方案时,根据计算资料增加纵向受拉钢筋,置于原铺装层范围内,由于新设计标准的荷载负弯矩作用,桥面砼的拉应力将达到3.96MPa,采用钢纤维砼,其抗拉设计强度有可能大于此拉应力,从而保证桥面不出现裂缝。在加固中应对负弯区桥面铺装层采用浇筑钢纤维砼,要求其与粱顶翼缘板真正牢固连成整体。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017