注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

抓木器、抓钳器规格型号知知多少  

2014-05-10 12:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于抓钳装置,行业里可分为两个大类:一是叉式抓爪(左右如手掌,合拢时候像两只手的手指交叉抱拳状),一种是梅花抓爪(如单手掌,合拢时如五指捏物)。由于抓取物体纷杂,所以外观形状又各有差异,但总的来说,叉式抓爪主要应用于长条状物体,梅花抓爪主要应用于类圆形物体,叉式抓爪应用范围更加广泛一些。

抓钳装置应用在不同的设备或者各个不同地域:如抓木头、树枝、酸菜(翠花-上酸菜)、抓草、抓棉花、抓石头、抓废纸、抓废铁、抓钢材、在码头装吊货物,一句话——搬运一切可见之物。根据应用他们称谓或许有些不同。如挖掘机抓木器、挖掘机抓爪、挖掘机抓草器、挖掘机夹木器、挖掘机挟木器、挖掘机夹石器、抓钳器、抓钢机、抓料机、抓石等等。在装载机或者叉车上改装的一般称谓:抱夹、夹木器等。抓钳装置大致分为360度可旋转和不可旋转两种工作方式。抓木器外观多种多样,一下一些图片跟大家分享一下。

一、梅花抓爪(看看是不是很像5根手指头啊 )

1、不旋转梅花抓爪

这个是废料场装车,选料用的                  这个是玖龙纸业抓废纸的

2、旋转梅花抓爪

这个嘛就是演示看看的     这个纯粹设计出来抓铁块的(钢厂专用哦,油缸必须耐高温,麻烦哦)

注:梅花抓爪差不多就这两种设计原理,外观各有不同,抓石头,抓废钢,抓废纸什么的,反正不是太长条状物体都适合。

二、叉式抓爪(这种外观就有点多了,看的你眼花缭乱 )

1、还是先给你看两张360可旋转的

抓木器、抓钳器规格型号知知多少 - 沧海月 - 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

1天工作10小时,可以抓1000-1500吨木材,厉害吧。哎,有多少工人又失业了,罪过,罪过! 

这个应该算是中国自主生产第一台旋转的抓爪了,不过这个不是抓木头,铁啊什么的,这是传说中用来铺钢轨的,忘了告诉你们,这可是我卖出去的 。

装载机上的抓木器,臂是加长了的哦,这个改装就麻烦了,油路,油缸。

2、不带旋转的叉式抓爪

抓木器、抓钳器规格型号知知多少 - 沧海月 - 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

这个应该是09年的时候广州九龙湖高尔夫球场修假山订做的,是不是这张图片没法考证了。

还有很多外形图片,不过差不多就这些啦。万变不离开其中,反正设计原理都一样。

                                整理资料可是很辛苦的,大家不要盗版了 

 



欢迎转载分享,转载注明挖掘机加长臂,拆楼机加长臂专业生产厂家-广州市九环工程机械有限公司
官方网站地址-http://www.jh-kg.com.com 非常感谢!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017