注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

企业形象设计的重要性和作用——让壹贰叁和你一起探讨  

2014-09-28 11:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业形象设计的重要性和作用——让壹贰叁和你一起探讨 - 唐嫣 - 好梦留人睡 新倩女幽魂 夏家三千金

企业形象设计的重要性和作用——让壹贰叁和你一起探讨

     随着市场经济的加快发展和社会文明程度的提高,我们正步入一个品牌消费的年代,企业间的竞争竞争已经不仅仅是产品,质量,技术等方面的竞争。更表现为企业形象设计、企业文化等企业整体实力之争。企业形象是企业的"无形资产",知名度高、形象好的企业,不仅产品市场销路好,而且企业也能得到社会各方面的支持和理解,企业的发展后劲就大。

现在的市场竞争,企业若想生存下来并强大下去,必须从管理,观念,形象等方面进行调整和更新,制定出长远的发展规划和战略,以适应市场环境的变化。首先是形象的竞争,推行企业形象设计,实施企业形象战略,已成为现代企业的基本战略。为统一和提升企业的形象力,使企业形象设计表现出符合社会价值观要求的一面,企业就必须进行其形象管理和形象设计。             企业形象是企业自身的一项重要无形资产,因为它代表着企业的信誉、产品质量、人员素质等。企业形象设计通过具体符号的视觉传达设计,直接进入人脑,留下对企业的视觉影像。企业形象设计虽然不一定马上给企业带来经济效益,但它能创造良好的社会效益,更容易获得社会的认同感、价值观,因而最终会收到由社会效益转化来的经济效益。

企业形象设计是视觉传达设计,主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作, 在人们的日常生活中起着十分重要的作用,影响着人们的感情和观念。靠企业名称、标准字、标准色、办公用品、公共关系等直观地向社会传播,从而社会所接受。企业形象设计正是将各种视觉手段在不同的时间,不同的场合,用一种统一独特的符号进行传播,引起大众注意和接受的企业经营活动的主要要素,它对于宾馆、饭店、学校等众多服务性企业来说起着直接影响其经营业绩的关键作用,对于生产型企业来说,在产品品牌被市场认知后,也能起到很好的辅助作用。也是企业大规模化经营而引发的企业对内对外管理行为的体现。

进行企业形象设计,首先要对企业经营理念和企业文化进行深入的了解,并在设计时将相应的理念文化注入到企业形象设计当中,从而使得企业品牌形象在市场当中传播的同时,企业文化也可以得到广泛的传播,从而赢得消费者和社会的认可。要想确立企业独特的市场地位。那么企业形象设计就需要具备个性化、独特性的特点,使得企业在市场当中具备一定的不可替代性,从而进一步的巩固企业的品牌地位。

        企业形象设计,使社会大众大量地接受企业传播的信息,建立起良好的企业形象来提高企业及产品的知名度,增强社会大众对企业形象的记忆和对企业产品的认购率,为企业带来更好的社会效益和经营效益。

企业形象设计可以让人们更直观的感受到企业的文化理念,和雄厚的实力,一套完整的企业形象设计不但能让企业得到社会的认同,也会同时让企业内部的员工更有认同感和归属感,以及企业的荣誉感,可以有效地鼓舞企业员工的士气,帮助企业更加平稳快速的发展。

越来越多的企业开始认识到了企业形象设计对于企业的重要性,它可以说是传播企业理念,塑造企业公众形象和建立企业品牌知名度最快捷的途径。在市场竞争品牌化的今天,没有企业形象设计,会让企业形象迅速淹没在竞争激烈的商海之中。企业形象设计是以企业定位或企业经营理念为核心的,为包括企业内部管理,对外关系活动,广告宣传以及其他以视觉和音响为手段的宣传活动在内的各个方面,进行系统、统一的综合设计,力求使企业所有的这些方面以一种统一的形态显现于社会大众面前,产生出良好的企业形象。

  你也许感兴趣的内容是:产品包装设计对消费者的心理产生的影响大吗??壹贰叁来告诉

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017