注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

不动如山 市场的惯性仍在  

2015-01-13 16:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周A股高位震荡,大市值蓝筹冲高后回落,中小市值低位反弹,创业板、中小板指涨幅领先于主板。美国经济数据继续向好,美联储加息预期延后,美股跌后略有反弹,全周略有下跌。港股受A股提振,一周上涨约0.3%。

新公布的数据显示,低迷价格显示内需羸弱。12月CPI上涨动力只有菜价季节性回暖,猪价并未如期而至,验证需求增长疲弱。油价低迷则持续打压着CPI的非食品端和PPI,PPI已连续34个月落入负区间,具体地,中上游行业PPI继续低迷,下游消费行业则持续无亮点,价格上涨动能依旧不足。通信和计算机及电子设备PPI小幅上升。

  • 上海 http://shhaics.com/ 

低迷的数据意味着,15年通过降息/降准等手段进一步放松的可能性很大,但短期难现。尤其是降准,在15年出现的概率较大,这是15年巨大的基础货币供给缺口下的自然结果。不过,鉴于金融的“堰塞湖”问题,央行或更倾向于通过“宽信贷”来支持实体经济,短期内可能难以看到央行宽松的举措。

鉴于此轮行情资金牛的本质,本周最大的风险是IPO,但预计央行有SLO对冲。本周22只新股发行,冻结资金总量将再创新高,规模或高达2万亿多。自周一起,资金面可能出现收紧,自周四起则会逐渐缓和,而1月19日起资金可大规模解冻。言下之意,市场的惯性仍在,可按兵不动。

  • 沈阳 http://sydkcs.com/

50ETF期权推出可能放大股市上涨的趋势。尽管从金融理论而言,金融工具不改变市场方向,当作市商卖出看涨期权,可从期权市场寻求对冲工具,如买入看跌期权,而完全不需要强筹ETF现货。但短期看,期权交易的稀缺性,可能放大上涨的趋势。

落实到配置上,建议重点关注通信、环保及公用事业、非银金融、建筑建材、旅游以及零售六个行业。主题上维持京津冀、蓝筹行业轮动主题。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017