注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,清风自来  

2015-12-13 00:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一株荒原上的野草,直到遇见你,我开成了一朵明媚而热烈的花。

当风雅颂小姐把这句话用铅笔缓慢而厚实地写在随身携带的簿子上时,她的内心已经开始像被深秋袭击的草原,一地一地的枯萎起来。在咖啡馆暧昧而哀伤的灯光映衬下,认真写字的风雅颂小姐眉心的痣微微被凸显出来,这时的她看起来像极了一个执拗而纯真的小姑娘。

杯子里的咖啡是纯正的苦涩味,风雅颂小姐说她的咖啡不要加糖,不要加奶,不要加冰。她需要靠着这种真实而放肆的苦涩味来撞击自己的灵感,写出一个个麻痹自己神经的文字。她说这让她觉得安全而心安。合肥http://hfdkcs5.com 

我坐在离风雅颂小姐两步远的左侧桌边。从我这个角度看过去,她微垂下的头发恰到好处地遮住了她右额上的指甲盖大小的疤痕。柔和的光线散落在她眉目微蹙的脸上,竟使我看得微微感动起来。

灯火阑珊的大街,人影交错,匆匆而过。在这个陌生而荒唐的世界,我们彼此淡漠防备,我们谁也不曾走进谁的内心,我们孤独而高傲地活着。想到这里,我轻轻地笑了笑自己。然后起身走到风雅颂小姐桌旁,说,小姐,不好意思,我们要打烊了。风雅颂小姐继续低头认真写字,写完了一页纸后,抬头把杯中剩余的苦咖啡一饮而尽,然后闪着一双无辜而满含委屈的大眼睛问我,你们家的咖啡会醉人么?我微笑着坚定而理解地点点头。于是,大朵大朵的笑容便在风雅颂小姐的脸上绽放开来。长沙http://chsha211.com

这种天然的笑容使我很自然地坐了下来。于是,与风雅颂小姐我们交谈了起来。风雅颂小姐说,你知道我为什么每天下午都要来你的咖啡馆么?还未等我开口,风雅颂小姐就自顾自地笑了起来,说起来实在荒唐,我在等一个人,一个可能永远都不会来的人。

那年夏天,和每年的夏天一样,除了多了一个叫做,叫做,你看,你家的咖啡真的会醉人的,我已经记不清他的名字了,说到这儿,风雅颂小姐不自然地笑了两声。我安静地坐着,继续听她讲她和他的故事宁波http://bncs671.com 

那年夏天,比往年都要凉快些。我在这座城市最高的楼顶上坐着看落日,那种空旷的自由和远离喧嚣人群的宁静让我感到深深地迷恋。他站在我的身后,温柔地说,来,我们去阿依朵的咖啡馆,那儿更接近梦想的颜色。

于是,我就跟他来到了这间咖啡馆。阿依朵,传说中洁白与邪魅并存的花朵,在荒原上是野草般地生长,可当遇到对的那个人后便会开成一朵明媚而热烈的花。他说,风雅颂,你是不是我的阿依朵?我用力地点头,说,很开心能成为你的阿依朵。他没有很特别,平平常常的一个人,只是在那年夏天,我们一起创造了阿依朵的传说。于是,我们就在阿依朵咖啡馆说好了不见不散。可是,你看,现在,他食言了。

他是一个太过感情用事的男人,我至爱至恨的都是他这点。我想那时候爱上我可能只是因为那天夕阳落日的余晖刚好覆满了我的头发,而我爱上他也只是因为我回过头时看到他的笑容里有个温柔而调皮的小虎牙。爱情,可以很复杂,也可以很简单,不是么?有关阿依朵的那个传说,我想是我能用来纪念那段感情最好的旁白了吧。

阿依朵,如果是你,你会不会爱上他?

我毫无迟疑地回答:“会,我需要这个传说。曾经,我也是某人的阿依朵呢!”

然后,我们一起笑了起来。

过了半年后,风雅颂小姐又来到了阿依朵咖啡馆。还是那个位子,灯光打落下来还是刚好映出她令人微微动容的眉眼。她眉心的痣舒缓了不少,写字的时候嘴角有了清风的味道。我看着她的模样,忽然就觉得幸福了起来。风雅颂小姐微笑着向我走来,手中拿着一本书,说,阿依朵,给你。我看到书名叫做《你若盛开,清风自来》,署名是风雅颂。于是,我们又一次一起笑了起来。然后,风雅颂小姐就在那个有着清风明月的夜晚离开了阿依朵咖啡馆。

我打开书,看到扉页上风雅颂小姐用娟秀的字体写到:阿依朵,你若盛开,明媚而热烈;清风自来,美好而温暖。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017