注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟

此情可待成追忆,只是当时已惘然

 
 
 

日志

 
 

与你一起走过的日子  

2015-12-13 22:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在这碧绿的草地上,微风轻轻地吹过我的脸颊,耳边传来一阵爽朗的笑声。回首,只见你手拿风筝,笑如春花。我静静地坐在草地上,闭眼小憩,脑海中你的身影不断萦绕,仿佛将我带回了从前……南京http://nanjcsw.com 

经历无数次的黎明与黑夜,说不清的感动,数不尽的眼泪,都是因为有了你。玩伴们无拘无束的玩耍,我怯弱地躲在一旁,不敢迈出第一步;他们圆实活泼的脸上盛满着快乐时,我无助地冷在旮旯。你来了,一切就有了变化。你那比我略大的手,紧紧地握住我,带着我一步步走近他们的身旁,微笑地鼓励我不要害怕,大家都是好朋友,好伙伴。慢慢地,我紧绷的脸庞舒展开了,灿烂的笑容解冻了孤僻的密码。只长我一岁,你却如此成熟稳重,因为感激,我好崇拜;因为真诚,我懂得了友谊。伴随着一阵阵童谣声,你瞧:大家的脸上都开满了幸福的花朵。都说童年的生活有无限趣味,我很想补充说,没有你的参与也许会逊色许多。

成长的路上有许多苦涩。在知识的探求中,我时常独自流泪。有时是一道道难题,似张牙舞爪的魔鬼,夜不能寐;有时是最好的朋友,像睡僵颈的头别扭了,不知所措;有时遇到了老师的误解,如黄河的水浑浊,撕肝裂肺;有时……曾记得那深夜你的倩影,制住了张牙舞爪;一行娟秀明晰的汉字,理顺了僵颈的头颅;协同学友,回荡在老师房间的真诚语言,沉淀了浑浊的河水……一题题,一回回,一次次,你那醉人的笑容示意我,遇到困难不要逃避。我也回以微笑。向你保证:以后不会了。这一点一滴,人人都有的生活,小学,初中,点缀成不同的图案和画卷。请听我说,有你的日子,那才叫如诗如画。沈阳http://sheny582.com

一件小事,至今还记得,或许永恒了你。

惬意的踏青,置身山野,聆听天籁之音。驻在一片花丛前,我随手扔下了香蕉皮,折断了花枝。在花丛深处,鲜花掩盖了香蕉皮。你很惊讶地看了我。我明白,可是事已经做了,真的无法弥补了。然而,你却很迅速地跑向远处,找来一根棍子,在花丛下,小心翼翼地掏出那个香蕉皮。

“也许它还能为花施肥呢!干嘛这样啊?”我不解的向她发问。

“有一根也许就能引来第二根,不仅花再受损失,也许……我爸爸说过,许多本不应该成为垃圾堆的地方,就是因为有了第一人的行为啊!”真的不知道她的话能有多大理,她说了,也这样做了。

我们继续享受着大自然的巧夺天工,吮吸着天然的氧吧提供的精华。不过,我硬性要求自己,做一回义务清洁工。一会儿,一袋垃圾就装满了,我把它放进垃圾池。回首,我发现你微扬嘴角,一道最美的弧线,仿佛是这春日里一缕清风,清爽了我的心窝。

真的好想继续回望过去,那是有你的日子。广州http://gzcs552.com

睁开眼睛,发现你已经放飞风筝,循着你拽的缰绳向上看,那美丽的风筝翱翔在蔚蓝的太空中。你冲我莞尔一笑。这一笑,我明白,你不仅是我的朋友,我的姐姐,更是我的老师;同时我也清楚,在今后的日子里,我们一定会肩并肩,手拉手。我们一起笑,也可能我们一起哭,还有可能我们一起跌倒滚爬。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017